ごはんがおいしいカオマンガイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉の余分な脂を取り除き、塩を揉みこみ、フォークで鶏肉に穴をあける。
- 2 鍋に1の鶏もも肉と●を入れて強火にかけ、煮立ったらアクを取り除き、弱火で蓋をして10分煮て火を止め、そのまま冷やし、1cm幅に切る。
- 3 フライパンにサラダ油と〇を入れて弱火にかけ、香りが立ったら米を加え、表面が少し透明になるまでいためる。
- 4 炊飯器に移し、2の煮汁を220ml加えて炊く。(あれば早炊きモードで。)
- 5 ★をまぜてたれを作る。
- 6 器に4のごはんと、2の鶏肉を盛り合わせ、パクチーの葉とたれをそえる。
きっかけ
レストランで食べたカオマンガイがおいしかったので!
おいしくなるコツ
パクチーの根は包丁の腹で潰して使うと香りが立ちます!
- レシピID:1950028354
- 公開日:2022/12/10
関連情報
- 料理名
- カオマンガイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません