和食レシピ 煮物レシピ 筑前煮 レシピ・作り方

和食レシピ 煮物レシピ 筑前煮
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
こんにゃく買い忘れ(笑)
本来なら入れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋をよく洗い、皮を剥きます
  2. 2 切った里芋は下茹でします


    ※竹串や爪楊枝がスッと刺さればOK
  3. 3 にんじんは乱切りにします
  4. 4 れんこんはいちょう切りにします
  5. 5 いんげんは斜めに切ります
  6. 6 しいたけは2、3ミリの太さに切ります
  7. 7 姫たけのこは水洗いしておきます
  8. 8 鶏肉は食べやすい大きさに切ります
  9. 9 鍋で鶏肉を炒めます
  10. 10 色が変わってきたら、れんこん、にんじん、を入れ炒めます
  11. 11 ある程度炒めたら、里芋、姫たけのこを入れ炒めます
  12. 12 しいたけ、いんげんを入れさっと炒めます
  13. 13 ○の材料を入れます
  14. 14 落とし蓋をして10分〜煮ます

きっかけ

ひな祭り用レシピ

  • レシピID:1950026666
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮れんこんにんじんたけのこの煮物たけのこ
料理名
筑前煮
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/03/02 16:16
    和食レシピ 煮物レシピ 筑前煮
    具だくさんで満足感のある煮物でした。おいしいレシピありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る