白菜とちくわぶのみそ豚鍋♩ レシピ・作り方

白菜とちくわぶのみそ豚鍋♩
  • 約30分
  • 500円前後
ciciino
ciciino
濃厚味噌鍋♩
ちくわぶと白菜、豚肉が美味しい。
◎シメはラーメンで
◎お酒を飲む方に
◎こくうま好きさん
おすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎は混ぜ合わせておく
  2. 2 白菜はざく切り、ネギは斜め切り、豚肉は2等分に、ちくわぶはさっと洗って、ざく切りに。
    豆腐は縦半分、横に3等分にカット。
    しめじは根元をカットし、手で割いておく。
  3. 3 2を鍋に入れて、1を加え、蓋をして強火で煮た立てる。
  4. 4 煮立ったら弱めの中火にし、豚肉に火が通るまで煮たら完成。
  5. 5 食べる時にすりおろしニンニク、神楽味噌を添えて頂きます。

    ※神楽味噌がない場合は入れなくてもok
    代わりに豆板醤を加えても美味しいです

きっかけ

味噌風味の鍋が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950026271
  • 公開日:2021/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白味噌鍋日本酒に合うおつまみ豚ロース薄切り味噌
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る