もやし、小松菜、にんにく、ハンバーグの焼うどん レシピ・作り方

もやし、小松菜、にんにく、ハンバーグの焼うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
食べ応えあります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライスし、小松菜は数センチにざく切りにし、ハンバーグは薄く切ります。
  2. 2 フライパンに浅く水を貼り、一煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、軽く茹でます。湯切りして一度退避します。
  3. 3 ハンバーグをフライパンで焼きながら、ごま油でにんにく、もやしと小松菜を炒めます。
  4. 4 うどん、麺つゆを加え手早く炒めます。
  5. 5 皿に移したらバジルを振ります。

きっかけ

がっつり食べたくて作りました

おいしくなるコツ

ハンバーグの味が濃いので、調味は少なめで

  • レシピID:1950024463
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん小松菜その他のハンバーグガーリック・にんにく
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る