豆腐、三つ葉、ねぎのカレーうどん レシピ・作り方

豆腐、三つ葉、ねぎのカレーうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
お酢でサンラータン風

材料(1人分)

  • 豆腐 絹ごし 1/3丁
  • 三つ葉 3株
  • ねぎ 青いところ 8cm×2
  • うどん 1袋
  • カレールー 12g
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • お酢 大さじ1/2
  • 240ml
  • 七味唐辛子 小袋1

作り方

  1. 1 豆腐は細長く切り、ネギは薄く小口切りに、三つ葉は3cmぐらいに刻みます。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れて再度煮立てます。
  3. 3 火を止めて、カレールー、麺つゆ、お酢を溶き、豆腐を入れます。
  4. 4 ねぎと三つ葉をのせ、蓋をして数分煮ます。
  5. 5 器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

あっさりしたカレーうどんを食べたくて

おいしくなるコツ

野菜は最後にのせて煮込まないようにして、風味を残す。

  • レシピID:1950030777
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)カレーうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る