豆腐、三つ葉、ねぎのカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 絹ごし 1/3丁
- 三つ葉 3株
- ねぎ 青いところ 8cm×2
- うどん 1袋
- カレールー 12g
- 麺つゆ 大さじ1/2
- お酢 大さじ1/2
- 水 240ml
- 七味唐辛子 小袋1
作り方
- 1 豆腐は細長く切り、ネギは薄く小口切りに、三つ葉は3cmぐらいに刻みます。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れて再度煮立てます。
- 3 火を止めて、カレールー、麺つゆ、お酢を溶き、豆腐を入れます。
- 4 ねぎと三つ葉をのせ、蓋をして数分煮ます。
- 5 器に移したら七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)