白菜湯豆腐♩(カボス醤油で) レシピ・作り方

白菜湯豆腐♩(カボス醤油で)
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
カボス醤油につけて♩
柑橘の香りが漂う白菜湯豆腐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は縦に半分、横に3等分にカット。
  2. 2 白菜、春菊はざく切りにする。
  3. 3 鍋に1、2、ひたひたになる位の水を加える(分量外)
  4. 4 中火で煮立たせてから弱火で5分煮て完成
  5. 5 混ぜ合わせた◎につけて召し上がれ〜

きっかけ

湯豆腐が食べたかったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950021263
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐化学調味料を使わない日本酒に合うおつまみ300円前後の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
カボス 木綿豆腐 白菜 春菊
料理名
白菜湯豆腐
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る