めんつゆdeおいしい湯豆腐☆ レシピ・作り方
![めんつゆdeおいしい湯豆腐☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82c4a857f1d21339028f9e1f84517b940c2e08ad.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- 昆布(なくてもOK) 2cm角
- めんつゆ 50~60cc
- おろししょうが 豆一粒×2
- 青ネギ 1本
- かつおぶし ひとつまみ×2
作り方
-
1
青ネギを小口切りにする。
豆腐をお好みの大きさに切る。
(私は1パックに入っているのを4分割) - 2 鍋で水と昆布を入れ沸騰させ、豆腐を入れる。再度沸騰したら火を止め、豆腐を器に取り出す。
- 3 めんつゆをレンジで温める。
- 4 取り出した豆腐の上にめんつゆ、しょうが、青ネギ、かつおぶしをのせてできあがり!
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐
![ゆくそうま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6ced977fcff7134739a7607106eda116477abb1.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
8 件