♡とろ〜り♪鱈(たら)ときのこのみぞれあんかけ♡ レシピ・作り方

♡とろ〜り♪鱈(たら)ときのこのみぞれあんかけ♡
  • 約15分
  • 300円前後
♡あいあい♡
♡あいあい♡
とろ〜りみぞれが美味しい、鱈ときのこのみぞれあんかけの作り方です♡
野菜も入って栄養バランスも◎♪
鱈もふっくら柔らかいです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房に分け、にんじんは細切り、大根はすっておろしを作る。
    (大根から出た汁は捨てないでくださいね♪)
  2. 2 【水溶き片栗粉】
    ◇を混ぜ合わせておく。
  3. 3 鱈は酒大さじ2(分量外)をかけ、10分ほど置いておく。
  4. 4 鱈の水気をキッチンペーパーで軽くふき取る。
  5. 5 鱈の両面に片栗粉をまぶす。
  6. 6 熱したフライパンにごま油をひき、鱈を皮目から焼き、鱈の両面を焼いていく。
  7. 7 鱈をお皿に取り出し、しめじ・にんじんを加えさっと炒める。
  8. 8 ★を加え一煮立ちさせ、◇の水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  9. 9 器に焼けた鱈と、みぞれをたっぷりと盛り付けたら、鱈ときのこのみぞれあんかけの完成です♡

きっかけ

旦那さんが魚料理大好きなので♡ 元々旦那さんはサンマを食べる時や肉料理など、おろし自体があまり好きではありませんでした(´Д` ) ただ最近は美味しいと言って食べてくれるように( ´ ▽ ` )ノ 徐々に好き嫌いが減ってきました♪笑

おいしくなるコツ

鱈は加熱しすぎると固くなってしまうので、焼きすぎないように気をつけましょう♡ 水溶き片栗粉は、入れる前にしっかりと混ぜ合わせてから加えてくださいね♪

  • レシピID:1950020507
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)たら300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
和食 大根おろし みぞれ煮 タラ
料理名
鱈のみぞれあんかけ
♡あいあい♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る