♡とろ〜り♪鱈(たら)ときのこのみぞれあんかけ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
しめじは小房に分け、にんじんは細切り、大根はすっておろしを作る。
(大根から出た汁は捨てないでくださいね♪) -
2
【水溶き片栗粉】
◇を混ぜ合わせておく。 - 3 鱈は酒大さじ2(分量外)をかけ、10分ほど置いておく。
- 4 鱈の水気をキッチンペーパーで軽くふき取る。
- 5 鱈の両面に片栗粉をまぶす。
- 6 熱したフライパンにごま油をひき、鱈を皮目から焼き、鱈の両面を焼いていく。
- 7 鱈をお皿に取り出し、しめじ・にんじんを加えさっと炒める。
- 8 ★を加え一煮立ちさせ、◇の水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
- 9 器に焼けた鱈と、みぞれをたっぷりと盛り付けたら、鱈ときのこのみぞれあんかけの完成です♡
きっかけ
旦那さんが魚料理大好きなので♡ 元々旦那さんはサンマを食べる時や肉料理など、おろし自体があまり好きではありませんでした(´Д` ) ただ最近は美味しいと言って食べてくれるように( ´ ▽ ` )ノ 徐々に好き嫌いが減ってきました♪笑
おいしくなるコツ
鱈は加熱しすぎると固くなってしまうので、焼きすぎないように気をつけましょう♡ 水溶き片栗粉は、入れる前にしっかりと混ぜ合わせてから加えてくださいね♪
- レシピID:1950020507
- 公開日:2020/11/02
関連情報
- 料理名
- 鱈のみぞれあんかけ
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野菜も入って栄養バランスも◎♪
鱈もふっくら柔らかいです( ´ ▽ ` )ノ