枝豆ご飯&塩鯖♪炊飯器で2品! レシピ・作り方

枝豆ご飯&塩鯖♪炊飯器で2品!
  • 約30分
モモンガ桃
モモンガ桃
冷凍食品を活用して簡単に美味しく!でも、冷凍じゃなくっても、残りの枝豆と塩鯖でもOK!

材料(5人分)

  • ご飯 3合
  • おでんの素 1袋
  • 冷凍枝豆 150g
  • 冷凍塩鯖 5匹

作り方

  1. 1 炊飯器にすべての材料を入れて、スイッチオン!
  2. 2 炊きあがったら出来上がり♪
    塩鯖は、そのまま別皿によそい、枝豆とご飯はしっかり混ぜる。

きっかけ

冷凍枝豆と冷凍塩鯖があったので、この暑さに簡単料理は炊飯器1つで2品作り♪

おいしくなるコツ

おでんの素と塩鯖だけで簡単に♪

  • レシピID:1950019327
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯塩さば枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る