塩麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギは斜め薄ぎりにし、豆腐はさいの目に切って、水気を切る。フライパンにサラダ油を引き(分量外)、挽き肉としょうがを炒め、パラパラになったらネギを加えて炒める。
- 2 ※を入れてグツグツシてきたら豆腐を入れて日を通し、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ゴマ油を回しかけ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)