塩麻婆豆腐 レシピ・作り方

塩麻婆豆腐
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
子供も食べやすい、さっぱりした麻婆豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ネギは斜め薄ぎりにし、豆腐はさいの目に切って、水気を切る。フライパンにサラダ油を引き(分量外)、挽き肉としょうがを炒め、パラパラになったらネギを加えて炒める。
  2. 2 ※を入れてグツグツシてきたら豆腐を入れて日を通し、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ゴマ油を回しかけ出来上がり。

きっかけ

あっさり系の麻婆豆腐が食べたかったので。

  • レシピID:1950014415
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る