圧力鍋で時短!ゴボウと豚こまの味噌煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で時短!ゴボウと豚こまの味噌煮込み
  • 約30分
poteto2551
poteto2551
圧力鍋を使った、時短でご飯に合うピリ辛味噌煮込みです。

材料(2人分)

  • ゴボウ 1本
  • こんにゃく 一枚
  • タマネギ 1/2個
  • 豚こま肉 100g
  • ※味噌 大さじ1~1.5
  • ※醤油 大さじ1
  • ※酒 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※ダシ汁 300ml
  • しょうが、ニンニク 各一片
  • 鷹の爪 ふたつまみ
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにし、こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。タマネギは薄切りにし、豚こまは食べやすい大きさに切る。ニンニク、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 圧力鍋にごま油をひき、ニンニク、しょうが、鷹の爪を入れ香りが出たら豚こま、タマネギを色が変わるまで炒める。ゴボウ、こんにゃくも入れてサッと炒める。
  3. 3 ※の調味料を入れて蓋をし、圧力がかかるまで煮込む。鍋のおもりが揺れたら2分加圧し、火を消して圧が下がるまで蒸らす。
  4. 4 蓋をとり、強火で汁を煮詰めて完成。

きっかけ

圧力鍋で手早く煮込みたくて。

  • レシピID:1950013179
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう圧力鍋で作る野菜のおかず板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る