圧力鍋で時短!ゴボウと豚こまの味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウはささがきにし、こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。タマネギは薄切りにし、豚こまは食べやすい大きさに切る。ニンニク、しょうがはみじん切りにする。
- 2 圧力鍋にごま油をひき、ニンニク、しょうが、鷹の爪を入れ香りが出たら豚こま、タマネギを色が変わるまで炒める。ゴボウ、こんにゃくも入れてサッと炒める。
- 3 ※の調味料を入れて蓋をし、圧力がかかるまで煮込む。鍋のおもりが揺れたら2分加圧し、火を消して圧が下がるまで蒸らす。
- 4 蓋をとり、強火で汁を煮詰めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません