もち麦と白米で健康炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もち麦と白米を1:3の割合で1カップ(1合分)を炊飯器に入れ、水を1合の水加減に合わせたら
30分程時間を置き、お米に水分を吸収させます。 -
2
こんにゃく、ニンジン、油揚げを細切りにします。
鶏胸肉は1cmほどの大きさに切ります。
(大きさは基本お好みのです。) - 3 ①の炊飯器に●を入れよく混ぜます。
-
4
③の上に②の具材を乗せたら炊き込みモードでスイッチを入れて炊き上がったら出来上がり。
※具材を入れた後は混ぜないで下さい。
混ぜて炊くとお米に芯が残る場合があります。
きっかけ
もち麦入の炊き込みご飯が食べたくて
おいしくなるコツ
もち麦はすぐ炊くよりも、30分〜1時間お水につけてから炊いた方がもっちり仕上がるのでぜひ時間を置いて下さい。
- レシピID:1950012802
- 公開日:2017/03/23
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- その他の炊き込みご飯板こんにゃくにんじん
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