モツ煮込み! レシピ・作り方

モツ煮込み!
  • 約1時間
  • 500円前後
ミルキー0112
ミルキー0112
鍋いっぱい作ってもすぐなくなっちゃいます!

材料(二人人分)

作り方

  1. 1 モツの臭みをとるため、鍋いっぱいにお湯を沸かしそこにモツを入れ、5~10分茹でます。これを三回繰り返します。
  2. 2 野菜をお好みの大きさに切ります。コンニャクは一口大に手でちぎります。
  3. 3 鍋半分にお湯を沸かし、顆粒ダシ・醤油を入れ、そこに臭みを抜いたモツ・コンニャク・人参を入れて全体に火が通るまで煮込みます。火を止めて味噌を溶かし入れます。
  4. 4 食べる直前に、キャベツ・ニラを入れ、ひとにたちさせて出来上がり!

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

キャベツ・ニラを早めに入れてしまうとくちゃくちゃに柔らかくなりすぎてしまいます。お好みで、輪切りとうがらしを入れて下さい。

  • レシピID:1950005449
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ煮込み
関連キーワード
もつ モツ煮込み 味噌
料理名
モツ煮込み
ミルキー0112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けんこま
    けんこま
    2020/10/26 21:18
    モツ煮込み!
    家族として好評でした!
    ありがとうございました‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る