☆すきやきうどん☆玉子添え レシピ・作り方

☆すきやきうどん☆玉子添え
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
フライパンで簡単に作れます。
玉子に絡めて食べると美味しいですよぉ♪

材料(1人分)

  • ゆでゆどん 1玉
  • 牛肉 50g
  • 春菊 1/4袋
  • 長ねぎ 1/4本
  • えのき 1/4袋
  • にんじん 3~4枚
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆お酒 大さじ4
  • 牛脂orサラダ油 1個or小1

作り方

  1. 1 春菊は3~4cm幅に切ります。
    長ねぎは斜め切りにます。
    えのきは裂きます。
    にんじんは輪切りにします。
    ☆を混ぜ合わせてタレを作ります。
  2. 2 フライパンに牛脂を入れて全体に溶かします。
    ゆでうどん・タレを入れてよく煮絡めます。
  3. 3 タレがうどんに絡み無くなったら端に寄せて、残りのタレを入れます。
    火の通りにくい具材から順に入れて煮ていきます。
  4. 4 全部に火が通ったらお皿に盛り付けます。
    玉子を割って器に入れ、すきやきうどんに添えたら出来上がり☆

きっかけ

前の晩のすきやきの残り具材で作りましたぁ

おいしくなるコツ

入れる具材は冷蔵庫にある物でOKです。 前の晩にすきやきの具材が余ったら作るのもいいですよぉ~☆

  • レシピID:1950001878
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の牛肉・ビーフ
料理名
☆すきやきうどん☆玉子添え
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る