☆すきやきうどん☆玉子添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
春菊は3~4cm幅に切ります。
長ねぎは斜め切りにます。
えのきは裂きます。
にんじんは輪切りにします。
☆を混ぜ合わせてタレを作ります。 -
2
フライパンに牛脂を入れて全体に溶かします。
ゆでうどん・タレを入れてよく煮絡めます。 -
3
タレがうどんに絡み無くなったら端に寄せて、残りのタレを入れます。
火の通りにくい具材から順に入れて煮ていきます。 -
4
全部に火が通ったらお皿に盛り付けます。
玉子を割って器に入れ、すきやきうどんに添えたら出来上がり☆
きっかけ
前の晩のすきやきの残り具材で作りましたぁ
おいしくなるコツ
入れる具材は冷蔵庫にある物でOKです。 前の晩にすきやきの具材が余ったら作るのもいいですよぉ~☆
- レシピID:1950001878
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどんその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ☆すきやきうどん☆玉子添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉子に絡めて食べると美味しいですよぉ♪