小松菜ともやしのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は根を切り、土をよく洗い流す。7.8cmに切り、葉と軸に分ける。
- 2 中華鍋、又はフライパンに油を引いて、温まったらスライスしたニンニクを炒め、小松菜の茎→葉→もやしの順に炒め、塩コショウで味付けしたら完成です。
きっかけ
我が家の味の紹介です。
おいしくなるコツ
塩の量は小松菜の量によって調整して下さい。(うちの1束は、根付の状態で約10本分です。)中火で短時間ささっといためて下さい。
- レシピID:1950001007
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 炒め物
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