小松菜ともやしのニンニク炒め レシピ・作り方

小松菜ともやしのニンニク炒め
  • 約10分
  • 300円前後
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焼肉の付け合せと言ったらこれ!

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • もやし 1袋
  • 小さじ1/2~2/3
  • 胡椒 少々
  • サラダ油またはゴマ油 大さじ1
  • ニンニク 2片

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り、土をよく洗い流す。7.8cmに切り、葉と軸に分ける。
  2. 2 中華鍋、又はフライパンに油を引いて、温まったらスライスしたニンニクを炒め、小松菜の茎→葉→もやしの順に炒め、塩コショウで味付けしたら完成です。

きっかけ

我が家の味の紹介です。

おいしくなるコツ

塩の量は小松菜の量によって調整して下さい。(うちの1束は、根付の状態で約10本分です。)中火で短時間ささっといためて下さい。

  • レシピID:1950001007
  • 公開日:2011/02/19
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カテゴリ
小松菜
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小松菜 もやし にんにく 塩炒め
料理名
炒め物
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