現在地
果物  > 
 > 

柿の酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿の酢の物
  • 300円前後

我が家の秋の酢の物

作り方

  • 1

    大根は皮をむき、うすめの半月切り。胡瓜は輪切り。

  • 2

    ①を塩でよくもんで重石をする。(10分ぐらい)

  • 3

    パプリカは千切りにする。

  • 4

    柿は皮をむいて、食べやすい大きさに切る。写真は半分をスライスしました。

  • 5

    塩もみした大根と胡瓜はよくしぼる。

  • 6

    ※ 野菜が塩辛かったら、少し水洗いしてください。

  • 7

    砂糖をお酢を混ぜて、野菜と柿を和えたら完成です。

きっかけ

柿を沢山かったので。

おいしくなるコツ

野菜の水気は良く搾り、食べる直前に調味料を和えてください。。(柿がぐちゃくぎゃになるので)柿は完熟よりすこしかたいぐらいがよいです。

レシピID: 1950008391

公開日:2012.11.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
柿の酢の物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
酢の物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲柿の酢の物のページ上部へ