現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏肉とインゲンの味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 冷凍インゲン

    ひとつかみ

  • みりん

    大さじ1

  • さけ

    大さじ1

  • 味噌

    大さじ1/2

  • おろしニンニク・生姜

    小さじ1

  • 胡椒

    少々

  • ごま油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉とインゲンの味噌炒め
  • 300円前後

お弁当のおかずに

作り方

  • 1

    鶏肉は食べやすい大きさにスライスする。

  • 2

    インゲンは半分に切る。

  • 3

    フライパンにごま油を弾いて、おろしにんにくと生姜を入れ、炒める。

  • 4

    鶏肉を胡椒と炒め、火がはいってきたら、みりんとさけを加え、インゲンを加える。

  • 5

    最後に味噌を加えたら完成です。

きっかけ

お弁当ののおかず作り。豚肉を使うとお昼に脂が固まってしまうのに、鶏肉を使いました。

おいしくなるコツ

冷凍インゲンなので、水が出ることがあります。使う前に良く絞って下さい。

レシピID: 1950008393

公開日:2012.11.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
鶏肉インゲン炒め物

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉とインゲンの味噌炒めのページ上部へ