鶏肉とインゲンの味噌炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさにスライスする。
- 2 インゲンは半分に切る。
- 3 フライパンにごま油を弾いて、おろしにんにくと生姜を入れ、炒める。
- 4 鶏肉を胡椒と炒め、火がはいってきたら、みりんとさけを加え、インゲンを加える。
- 5 最後に味噌を加えたら完成です。
きっかけ
お弁当ののおかず作り。豚肉を使うとお昼に脂が固まってしまうのに、鶏肉を使いました。
おいしくなるコツ
冷凍インゲンなので、水が出ることがあります。使う前に良く絞って下さい。
- レシピID:1950008393
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 味噌炒め

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません