現在地
野菜  > 

蓮根の金平 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 蓮根(中)

    1個

  • 人参

    1/2本

  • みぶな

    ひとつかみ

  • 顆粒だし(かつお)

    小さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蓮根の金平

我が家の味の紹介です。

作り方

  • 1

    蓮根は皮をむいて、スライスし、水にさらす。

  • 2

    人参は皮をむいて薄い輪切り。

  • 3

    みぶなは良く洗い、5cmくらいに切る。

  • 4

    鍋にごま油を弾いて、水切りした蓮根と人参を炒める。

  • 5

    蓮根が透き通ってきたら、調味料を加え、味を整え、最後にみぶなを加えてさっと炒めたら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

蓮根は炒めると鍋にくっついて、焦げやすいので、油は少し多めが良いと思います。すり胡麻を少しかけてもおいしいです。

レシピID: 1950008390

公開日:2012.11.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
れんこんのきんぴら
料理用途
普段の料理
関連キーワード
れんこんおべんとう

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲蓮根の金平のページ上部へ