ペンネのお弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰した塩水でペンネを茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引いて、スライスしたマッシュルームと短冊切りのベーコン、サイコロに切ったとまとを炒め、水1カップ(200cc)とブイヨンで煮る
- 3 ペンネが煮えたら、2のソースに水切りしたペンネを加え、トマトケチャップを入れ、黒胡椒少々を加え、ソースの水分で、にエビを加え煮詰めたら完成。
- 4 お好みで、バジルやパルメザンチーズを加えて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- パスタのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯ばかりは飽きるから、金曜日は麺のお弁当です。