なすと豚肉のニンニク味噌炒め レシピ・作り方

なすと豚肉のニンニク味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
SCRIT
SCRIT
我が家の味の紹介

材料(4人分)

  • ナス 3本
  • 豚肉コマ 300g
  • 胡椒 少々
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • みそ 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとって、半月に切り、水にさらしてあくをぬく。
  2. 2 豚肉は酒と胡椒を加えてもんでおく。
  3. 3 中華鍋にごま油をひいてスライスしたニンニクと②の豚肉を炒め、水切りしたナスを炒める。
  4. 4 ③に火が入ってきたら、味噌とみりんをよく混ぜ、加えたら完成です。

きっかけ

我が家の味の紹介

おいしくなるコツ

③でなすが焦げるようなら、蓋をして蒸らすか、お水を少し加えて下さい。お砂糖を少し加えても美味しいです。

  • レシピID:1950008392
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
なすと豚肉の味噌炒め
SCRIT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る