大根葉のニンニク炒め レシピ・作り方

大根葉のニンニク炒め
そら・くらら
そら・くらら
パパッと1品にもいいですよ♪大根葉じゃなくても青菜ならなんでもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根葉をラップでくるみ、4分ほどチン!その間に、ニンニクをスライス、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大根葉はラップのまま冷水につけ荒熱を取り、ラップを取ったら水気を絞り、みじん切りにする。。
  3. 3 フライパンに油を引き、ニンニクとベーコン、油揚げを入れたら、中火にかける。
  4. 4 ニンニクの香りがたってきたら、大根葉を入れて炒め、塩こしょう、しょうゆで味を調えてできあがり♪

きっかけ

たくさんあった大根葉を消費したくて考えました。

おいしくなるコツ

油揚げにしょうゆが染み込むととってもおいしいです♪ベーコンから塩気が出るので、入れすぎには注意してください!

  • レシピID:1950000982
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉の炒め物
そら・くらら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る