しめじとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

しめじとベーコンの和風パスタ
そら・くらら
そら・くらら
ガス代を節約しながら、味付けもシンプルに♡(。→ˇ艸←)♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに半分くらい水を入れて火にかける。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス、しめじは手で裂き、ベーコンは2センチほどに切る。
  3. 3 沸騰した湯に、半分に折ったパスタを入れて、蓋をしたら1分茹でる。そのまま火を止め、残りの時間だけ放置しておく。
  4. 4 耐熱皿に、玉ねぎ、しめじ、ベーコンの順にのせて、レンジで3~4分ほどチン!その間にネギを小口切りにしておく。
  5. 5 茹で上がったパスタをザルにあけて、すぐに戻す。
  6. 6 再びフライパンを火にかけ、オリーブオイルをたらし、ベーコンたちを投入する。
  7. 7 塩こしょう、しょうゆで味付けし、お皿に盛り付け、刻み海苔、ネギをのせたらできあがり♪

きっかけ

ありあわせの食材で♪

おいしくなるコツ

パスタの茹で時間は、8分なら、1分沸騰後、7分放置です。硬いようならもう少し置いてください。チン!する時は、ベーコンを上にすると味が染み込むような気がします♡(。→ˇ艸←)♡ 炒める時のオリーブオイルはバターにしてもおいしいです♪

  • レシピID:1950000643
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
そら・くらら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る