サーモン・長芋・オクラの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンは食べやすい大きさの角切りにする。
-
2
☆を混ぜ合わせてサーモンを漬ける。
ラップをぴっちり張り付けるようにかけて、冷蔵庫で30分~3時間漬け込む。 -
3
長芋は角切りにする。
オクラはヘタとガクを切って、塩をふって板ずりし、1分茹でる。
水で冷やして1cm幅に切る。 - 4 卵は7分茹でて、殻をむいて半分に切る。
- 5 漬けたサーモンに長芋とオクラを加えて混ぜる。
- 6 ごはんを盛り付けて、5を乗せ、茹で卵とごまをトッピングしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
モリモリ食べられる丼です!