ほうれんそうと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

ほうれんそうと豆腐のチャンプルー
  • 約30分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
安くて美味しくて、栄養たっぷり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで10分くらいおいて、水切りをする。
    水切りできたら、手で一口大にちぎる。
  2. 2 ほうれんそうは3センチの長さに切り、たまねぎは薄切りに、にんじんは千切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひいて、たまねぎとにんじんを炒める。
  4. 4 しんなりしたら、ほうれんそうと豆腐を加えてサッと炒める。
  5. 5 端に寄せて、空いたところによく混ぜ合わせた☆を流し入れる。
  6. 6 卵が固まってきたら、箸で混ぜてスクランブルエッグを作る。
  7. 7 ○を加えて炒め合わせる。
  8. 8 盛り付けて、かつおぶしを乗せたら完成!

きっかけ

副菜に栄養たっぷりのものを作りたくて♪

おいしくなるコツ

炒めすぎないことです♪ 副菜用の分量なので少なめです♪倍量にしても、2人で食べきれると思います♪

  • レシピID:1940028561
  • 公開日:2021/11/02
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