ピリ辛でおつまみにも!すりごま辣油焼うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1,2cm程度のくし切りにします。
- 2 キャベツはざく切りにします。
- 3 生姜はみじん切りまたは千切りにします。
- 4 フライパンにごま油を入れ、玉ねぎ、キャベツ、もやしを炒めます。
- 5 フライパンに生姜を入れます。
- 6 フライパンにうどん、白だし、味の素をいれ麺をほぐしながら炒めます。
- 7 炒めた焼うどんをお皿に盛ります。
- 8 すりごまを全体にかけて辣油をかけ回して出来上がりです^ ^
きっかけ
白だしが好きで最近何でも白だしで試してます。 お肉無しで節約&ダイエットによく食べてます(^_^;)
おいしくなるコツ
野菜の炒め時間の短縮に玉ねぎ、キャベツをレンジであっためると時短です^ ^
- レシピID:1940025841
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すりごまと辣油で食べ応えを出してます^ ^
もちろんお肉を入れても美味しいです!