ピリ辛でおつまみにも!すりごま辣油焼うどん♪ レシピ・作り方

ピリ辛でおつまみにも!すりごま辣油焼うどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
らるし
らるし
お肉無しの野菜たっぷりヘルシーな焼うどんです。
すりごまと辣油で食べ応えを出してます^ ^
もちろんお肉を入れても美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1,2cm程度のくし切りにします。
  2. 2 キャベツはざく切りにします。
  3. 3 生姜はみじん切りまたは千切りにします。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、玉ねぎ、キャベツ、もやしを炒めます。
  5. 5 フライパンに生姜を入れます。
  6. 6 フライパンにうどん、白だし、味の素をいれ麺をほぐしながら炒めます。
  7. 7 炒めた焼うどんをお皿に盛ります。
  8. 8 すりごまを全体にかけて辣油をかけ回して出来上がりです^ ^

きっかけ

白だしが好きで最近何でも白だしで試してます。 お肉無しで節約&ダイエットによく食べてます(^_^;)

おいしくなるコツ

野菜の炒め時間の短縮に玉ねぎ、キャベツをレンジであっためると時短です^ ^

  • レシピID:1940025841
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんラー油・食べるラー油白だしキャベツ
らるし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る