ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤはわたをとり、薄さ2mmに輪切。塩小さじ1/4(分量外)をふる。
-
2
豚肉、人参、ゴーヤ、玉ねぎの順に炒め、塩コショウを投入。
火が通ってきたら豆腐を手でちぎって入れて更に炒めます -
3
顆粒のダシを入れます。
その後麺つゆを入れた溶き卵を投入。
すぐに混ぜず、ある程度火が通って固まってきたらざっと混ぜ、塩コショウで味付けしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)