[ル・クルーゼ公式] 関西風すき焼き レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] 関西風すき焼き
  • 約1時間
  • 2,000円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
日本を代表する鍋といえばすき焼き。
ル・クルーゼのお鍋がお肉と野菜の旨みを引き出します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と春菊は3㎝幅に切り、白菜の芯部分は分けておく。牛肉は常温に戻しておく。長ねぎは2㎝幅の斜め切りに、焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 しめじは石づきを除いて小房に分け、しらたきはゆでこぼしてから食べやすい長さに切る。
    (A)は合わせておく。
  3. 3 鍋に牛脂を入れて中火にかけ、溶かしながら全体に広げる。鍋が温まったら牛肉を入れ、焼きながら砂糖をまぶし、しょうゆを加える。
  4. 4 肉の色が半分ほど変わったら白菜の芯、長ねぎ、焼き豆腐、しらたき、しめじを加え、(A)の半量をまわしかける。
  5. 5 フタをして5分ほど弱めの中火で煮込み、野菜がしんなりしてきたら野菜に煮汁がまんべんなくなじむように混ぜ、残りの(A)で味をととのえる。
  6. 6 白菜の葉と春菊を加えしんなりするまで煮る。器に取り分け溶き卵に付ける。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ジャポネーズ24㎝」を使ったお料理

  • レシピID:1940012083
  • 公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他イベントお肉のおもてなし料理牛肉薄切りル・クルーゼ
料理名
関西風すき焼き
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る