[ル・クルーゼ公式] 麻婆茄子 レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] 麻婆茄子
  • 約30分
  • 500円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
ぴりっと辛い夏にピッタリの一品!メインに一品加えては?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落とし、大きめの乱切りにする。長ねぎは粗みじん切りに、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2 TNSフライパンにサラダ油(大さじ6)を入れて中火で熱し、なすを返しながら2分ほど炒め、なすに火が通ったらいったん取り出す。
  3. 3 2のTNSフライパンにサラダ油(小さじ2)、長ねぎの半量、にんにく、しょうがを入れて弱火で炒め、香りがでたら中火にして豚肉を入れて炒め、ほぐれたら豆板醤を加えてさらに炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら(A)を加え、煮立ったら2のなすを戻し入れ、2分ほど煮て水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、ごま油を回し入れ火を止める。残りの長ねぎをふりかける。

きっかけ

ル・クルーゼの「TNS ディープ・フライパン」を使ったお料理

  • レシピID:1940012022
  • 公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)なす全般
料理名
麻婆茄子
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る