高菜と鶏とエリンギの中華和えそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩をふる。
-
2
エリンギは一口大に切る。
高菜漬けはみじん切りにする。
しょうがとにんにくはみじん切りにする。 -
3
フライパンに油を熱して1を入れて炒める。
半分くらい色が変わってきたら2を加えて一緒に炒める。 - 4 鍋に湯を沸かして中華麺を袋の表示通りゆでる。
- 5 3に酒、しょうゆ、水を加えていためあわせる。
- 6 ゆであがった4をざるにあげて水けをきり、5とラー油と和えて器に盛り、ごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)