高菜と鶏とエリンギの中華和えそば レシピ・作り方

高菜と鶏とエリンギの中華和えそば
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ピリ辛味がおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩をふる。
  2. 2 エリンギは一口大に切る。
    高菜漬けはみじん切りにする。
    しょうがとにんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を入れて炒める。
    半分くらい色が変わってきたら2を加えて一緒に炒める。
  4. 4 鍋に湯を沸かして中華麺を袋の表示通りゆでる。
  5. 5 3に酒、しょうゆ、水を加えていためあわせる。
  6. 6 ゆであがった4をざるにあげて水けをきり、5とラー油と和えて器に盛り、ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940010546
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺鶏もも肉高菜
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る