アボカドとキムチとレンチン卵のぶっかけうどん レシピ・作り方

アボカドとキムチとレンチン卵のぶっかけうどん
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
よーく混ぜて、卵のまろやかさがキムチの風味とアボカドを絶妙に包み込みます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り入れてかぶるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分~1分半加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  2. 2 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱し冷水で洗って水けをきる。
  3. 3 アボカドはさいの目に切る。
  4. 4 めんつゆとごま油は混ぜておく。
  5. 5 器に1を入れて2と3とキムチをのせ、4をかけてごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009011
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんアボカドキムチ冷やしうどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る