たっぷり野菜とひき肉のタンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しょうがとピーマンは細切りにする。
とうもろこしは芯から粒を取り外す。 -
2
しめじは石づきを落としてほぐす。
もやしは洗う。 - 3 フライパンに油を熱してひき肉を炒める。塩をふる。色が変わってきたらしょうがを加えてさらに炒め、香りがしてきたらしめじ、とうもろこし、ピーマンを加えてさらに炒める。
-
4
酒を加えてアルコール分が飛んだら湯とスープのもと、もやしを加える。
沸いたら味をみて足りなければ塩を加える。 - 5 鍋に湯を沸かして麺を袋の表示どおりゆでる。
- 6 ゆであがった5をざるにあげて湯をきり、どんぶりに入れて、4を具ごと流しいれ、こしょうをふる。
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- その他の中華料理
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豚ひきから味が出るのでスープのもとは半分の量で大丈夫と思います^^