白菜豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

白菜豆乳クリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
ヘルシ-なクリーム煮

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉はザクザク切る
    芯の方は斜めに削ぎ切り
    豚・イカを食べやすく切る
    きのこを小房に分ける
    きくらげは戻して石付きを取り細切り
  2. 2 フライパンで豚・イカを炒め、塩こしょうをふる
  3. 3 水と白菜の芯を加えて炒め煮る
  4. 4 しんなりしたらきのこ・葉・きくらげをくわえる
  5. 5 豆乳・調味料を加えて煮る
  6. 6 片栗粉を同量の水でといて加えとろみを付ける

きっかけ

豆乳で出来ない物かなっと

おいしくなるコツ

豆乳はあまり煮立てない コショウをちょっと多目が好き

  • レシピID:1940007001
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 豆乳 クリーム
料理名
クリーム煮
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る