五香粉かおる!麻婆豆腐 レシピ・作り方

五香粉かおる!麻婆豆腐
まるっとまる
まるっとまる
五香粉の香りがなんともいえずエスニック。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 豆腐はペーパータオルにくるんで電子レンジで2分ほど加熱する。
  3. 3 フライパンに油を熱して1と豆板醤を炒める。
  4. 4 香りがしたらひき肉を加えて7割がた色が変わるまで炒め、酒と水を加える。
  5. 5 味噌を溶きいれ、食べやすい大きさにちぎった2を加える。
  6. 6 ナンプラーを加え、味をみて足りなければ塩(分量外)を加える。
  7. 7 五香粉を加えたら水溶き片栗粉をまわしいれて手早くかき混ぜ、完全に煮立てて30秒ほど加熱したら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006540
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る