豆腐と野菜の中華スープ レシピ・作り方

豆腐と野菜の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
寒い冬の朝にぴったり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目に、ほうれん草はざく切りにして、オクラは塩でもんで産毛などをとったら輪切りにします
  2. 2 鍋に豚肉、豆腐、野菜、水、鶏ガラのもとを加えて、5分~10分ほど煮込めば完成

きっかけ

寒い冬の朝にぴったり!

おいしくなるコツ

ほうれん草は、茎の部分は短めに、はっぱの部分は少し長めに切るとよいですよ

  • レシピID:1930027947
  • 公開日:2023/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草木綿豆腐オクラ中華スープ・鶏ガラスープの素
料理名
豆腐と野菜の中華スープ
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る