旨み凝縮♪イナダと長ネギの味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにします。
- 2 イナダのお刺身です。
- 3 食べやすい大きさに切ります。
- 4 包丁で軽くたたいて味噌を加えます。
- 5 長ネギと味噌と砂糖を混ぜ合わせながら更にたたきます。
- 6 パクチーを粗みじん切りにします。
- 7 器に盛り付けてパクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
イナダとお味噌の旨みが凝縮された美味しいおつまみです。日本酒にピッタリですね。
おいしくなるコツ
味噌の入れすぎに注意しましょう。意外にしょっぱくなります。
- レシピID:1930022369
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- 料理名
- イナダと長ネギの味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません