ジューシー銀鮭丼♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 銀鮭です。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 銀鮭を並べて焼きます。
- 4 蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 時々銀鮭の位置を変えてムラが出ないようにしましょう。
- 6 軽く焼き色がついたら裏返します。中まで火が通ったら火を止めてください。
- 7 身をほぐして骨を取り除きます。
- 8 どんぶりにご飯を盛り付けます。
- 9 解した銀鮭をトッピングします。
- 10 千切りにした大葉をトッピングして一味唐辛子を振りかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 銀鮭丼
レポートを送る
2 件