夏に爽やか納豆としらすの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩とオリーブオイルを入れて、スパゲティを茹でる。お湯の量や茹で時間はスパゲティの袋に書いてある通りにする。
- 2 スパゲティを茹でているあいだに、大葉とミョウガを千切りにしておく。
- 3 スパゲティが茹で上がったら、流水で冷やす。
- 4 納豆に付属のタレなどを混ぜてかき混ぜ、皿に盛ったスパゲティの上にかける。
- 5 その上から、しらす、大葉、ミョウガ、千切った海苔をトッピングする。
きっかけ
納豆をご飯以外に何にかけたら良いかと思って、やってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
スパゲティはあまり茹ですぎないほうがコシがあって美味しいです
- レシピID:1930006615
- 公開日:2015/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆなまま16242021/06/26 12:17納豆など無いものは別の物で代用しました(^_^;)
夏にピッタリのアッサリ味で美味しく出来ました♪
是非また作りたいです、ありがとうございました!