土鍋で和風麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は耐熱皿に入れて、電子レンジで温める。水が出るので、捨てる。そのあと土鍋に入れておく。
- 2 中華鍋で、材料を炒める。まず豆板醤をゴマ油で炒め、生姜のみじん切り、ネギの青い部分の千切り、ミンチ肉を入れて炒める。ミンチ肉の種類はお好みで。
- 3 土鍋の豆腐の上から炒めた材料を乗せ、さらにネギの白い部分の千切りを乗せる。
- 4 蓋をして数分煮込み、山椒を振りかけ、かき混ぜて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
motosh
とにかく手早く簡単で美味しいものをテキトーに作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)