土鍋で和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

土鍋で和風麻婆豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
motosh
motosh
鉄鍋ならぬ土鍋で作る和風な麻婆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱皿に入れて、電子レンジで温める。水が出るので、捨てる。そのあと土鍋に入れておく。
  2. 2 中華鍋で、材料を炒める。まず豆板醤をゴマ油で炒め、生姜のみじん切り、ネギの青い部分の千切り、ミンチ肉を入れて炒める。ミンチ肉の種類はお好みで。
  3. 3 土鍋の豆腐の上から炒めた材料を乗せ、さらにネギの白い部分の千切りを乗せる。
  4. 4 蓋をして数分煮込み、山椒を振りかけ、かき混ぜて食べる。

きっかけ

テレビで石焼麻婆豆腐てやってて、それなら土鍋でできるかなって

おいしくなるコツ

生姜が辛さの決めて

  • レシピID:1930006417
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
麻婆豆腐
motosh
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る