菜の花のダイズスープ レシピ・作り方

菜の花のダイズスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
motosh
motosh
ダイズスープの満腹感で主食代わりにも

材料(1人分)

  • ダイズ水煮 20粒くらい
  • もやし 一掴み
  • 菜の花 数本
  • コンソメ 小さじ2

作り方

  1. 1 菜の花を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ダイズの水煮と、水洗いしたもやし、菜の花を、耐熱容器に入れて、電子レンジで温める。
  3. 3 コンソメスープの素とお湯を注ぐ。

きっかけ

糖質制限の朝食用に!

おいしくなるコツ

電子レンジは温め過ぎないようにするとシャキッとします。

  • レシピID:1930003942
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
ダイズスープ
motosh
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る