ラーメン台抜き風ピリ辛スープ レシピ・作り方

ラーメン台抜き風ピリ辛スープ
  • 約15分
  • 300円前後
motosh
motosh
コショウたっぷりラーメンがどうなの?というところにヒントを得てめん抜きラーメンスープを考えた

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1玉
  • 青ネギ 5本
  • ごま油 大さじ1
  • コショウ 多目
  • 一味 多目
  • 昆布だし 小さじ1
  • 中華だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにして、フライパンでごま油で炒める。
  2. 2 透きとおってきたら、水400CCを入れ、昆布だしと中華だしを入れる。
  3. 3 沸騰したら、ネギと一味と醤油を入れてフタをする。
  4. 4 五分ほどしたらフタを取り弱火で温め、どんぶりに移す。コショウをたっぷりかけて出来上がり。

きっかけ

コショウラーメン誰得の番組を、見て。アレンジして美味しくできないかと。

おいしくなるコツ

あまり煮すぎかいこと

  • レシピID:1930007655
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ラーメン風ピリ辛スープ
motosh
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る