炊飯器de大根と鶏肉の和風スープ煮 レシピ・作り方

炊飯器de大根と鶏肉の和風スープ煮
  • 約30分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
炊飯器のスイッチを入れてできる、
柔らかジューシーな仕上がりの大根。
和風スープはレシピID: 1930005310和風スープ(即席)で5分です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、鶏肉は食べ易い大きさに切る。
  2. 2 1を炊飯器に入れ、和風スープを回し入れて、スイッチを入れる。
  3. 3 20〜25分でフタを開けて、煮汁と煮え具合を見て、柔らかく味が回っていれば、器によそう。好みで、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

大根を使ったお料理を作る。

おいしくなるコツ

炊飯器が大きい場合又は、材料が少ない場合は煮詰まるとツートンになってしまうので気を付けてください。 3合〜5合炊きが適当です。

  • レシピID:1930005297
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
炊飯器de大根と鶏肉の和風スープ煮
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る