炊飯器de大根と鶏肉の和風スープ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根、鶏肉は食べ易い大きさに切る。
- 2 1を炊飯器に入れ、和風スープを回し入れて、スイッチを入れる。
- 3 20〜25分でフタを開けて、煮汁と煮え具合を見て、柔らかく味が回っていれば、器によそう。好みで、ブラックペッパーをふる。
きっかけ
大根を使ったお料理を作る。
おいしくなるコツ
炊飯器が大きい場合又は、材料が少ない場合は煮詰まるとツートンになってしまうので気を付けてください。 3合〜5合炊きが適当です。
- レシピID:1930005297
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかジューシーな仕上がりの大根。
和風スープはレシピID: 1930005310和風スープ(即席)で5分です。