簡単もう一品 *白身魚のムニエル* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白身魚の切り身(生タラ、鮭など) 2切
- プチトマト 6個
- きのこ(エリンギ、しめじ) 小1パック
- 塩・こしょう・小麦粉 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ☆酒(白ワインでも可) 1/4カップ
- ☆:顆粒コンソメ 小さじ1/2
- ☆赤唐辛子の輪切り 1/3本
- バター 小さじ1
- しょうゆ 少々
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 トマト、きのこは食べやすく切る。魚に塩・こしょうをし、焼く直前に小麦粉を薄くまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、魚を両面こんがり焼く。トマト、きのこ、☆を加え蓋をして蒸し焼き。
- 3 (2)に火が通ったら、バターを加え、しょうゆ、塩、こしょうで味を調え、最後にレモン汁を加え完成!
きっかけ
お友達が遊び来た日の、ちょっことおもてなしメインに☆
おいしくなるコツ
魚は水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。きのことバターを多めにするのも美味しいです!
- レシピID:1930001906
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/06/22 18:55簡単に出来て良かったです(^^)