簡単もう一品 *白身魚のムニエル* レシピ・作り方

簡単もう一品 *白身魚のムニエル*
  • 約15分
  • 500円前後
伊達大人女子
伊達大人女子
いつものお魚が、お酒で和風に、白ワインで洋風のおもてなし料理に☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 トマト、きのこは食べやすく切る。魚に塩・こしょうをし、焼く直前に小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、魚を両面こんがり焼く。トマト、きのこ、☆を加え蓋をして蒸し焼き。
  3. 3 (2)に火が通ったら、バターを加え、しょうゆ、塩、こしょうで味を調え、最後にレモン汁を加え完成!

きっかけ

お友達が遊び来た日の、ちょっことおもてなしメインに☆

おいしくなるコツ

魚は水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。きのことバターを多めにするのも美味しいです!

  • レシピID:1930001906
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白身魚のムニエル・きのことトマト添え
伊達大人女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/06/22 18:55
    簡単もう一品 *白身魚のムニエル*
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る