ハリハリ風鍋 レシピ・作り方

ハリハリ風鍋
伊達大人女子
伊達大人女子
ハリハリ(水菜)代わりに、小松菜やにら、この日は冷蔵庫のもやしも加えしゃきしゃきと♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 油あげ 3枚
  • 豆腐 1丁
  • かつおだし 1200ml
  • A 酒・しょうゆ 各100ml
  • A 砂糖 大さじ3
  • A みりん 大さじ2
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
  • 大根おろし 10cm分
  • しょうゆ・すだち 各適量

作り方

  1. 1 ①小松菜はざく切り。油揚げは湯抜きしてから4等分。豆腐は水けをきり、8等分に切る。
  2. 2 ②土鍋にかつおだしを入れて煮立て、Aを加える。
  3. 3 ③②が煮立ってきたら①の油揚げと豆腐を入れてふたをし、中火で5分ほど煮る。
  4. 4 ④③に①の小松菜、豚肉を加え、火が通ったら器に取り分けて、大根おろし、しょうゆ、すだちなどを添えていただく。

きっかけ

豆腐や油揚げを沢山入れてヘルシーに!

  • レシピID:1930004642
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
伊達大人女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る