ハリハリ風鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1束
- 油あげ 3枚
- 豆腐 1丁
- かつおだし 1200ml
- A 酒・しょうゆ 各100ml
- A 砂糖 大さじ3
- A みりん 大さじ2
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- 大根おろし 10cm分
- しょうゆ・すだち 各適量
作り方
- 1 ①小松菜はざく切り。油揚げは湯抜きしてから4等分。豆腐は水けをきり、8等分に切る。
- 2 ②土鍋にかつおだしを入れて煮立て、Aを加える。
- 3 ③②が煮立ってきたら①の油揚げと豆腐を入れてふたをし、中火で5分ほど煮る。
- 4 ④③に①の小松菜、豚肉を加え、火が通ったら器に取り分けて、大根おろし、しょうゆ、すだちなどを添えていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
伊達大人女子
基本、ひとり暮らしの男性でも出来る*簡単レシピ*が中心です。
身体にもお財布にも優しい料理をご提案出来たらいいなを思っております(^.^)
興味がございました*つくレポ*も宜しくお願い致します♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)