ホタテとブロッコリーのバター醤油焼き レシピ・作り方

ホタテとブロッコリーのバター醤油焼き
  • 約30分
  • 500円前後
yukagohan
yukagohan
バター醤油で香ばしく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、塩を入れて
    ブロッコリーを固めに湯がく。
  2. 2 フライパンに油・バターをひき
    ホタテを炒める。
    塩コショウをして、ブロッコリー投入。
  3. 3 炒めあがったら、最後に醤油を入れて香りが立ったら出来上がり。

きっかけ

ホタテを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

彩りのために、ニンジンを入れると綺麗です。

  • レシピID:1930000450
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ホタテ ブロッコリー バター炒め ブロッコリー茎
料理名
バターソテー
yukagohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2012/01/04 20:10
    ホタテとブロッコリーのバター醤油焼き
    シンプルだけど、とっても美味しいですよね♪
    ごちそうさまでした(*^^*)父も喜んでました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る