かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃのチーズ焼き
  • 約15分
yukagohan
yukagohan
かぼちゃのホクホク感とチーズの組み合わせは◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを2センチ角くらいに切って、耐熱皿でラップをかけてレンジで温める。
    さらに、ラップを取り水分を飛ばすようにレンジで5分温める。
    竹串が通ればOK
  2. 2 玉ねぎはスライス、ウインナーは食べやすいサイズに切り、フライパンにオリーブオイルを入れ炒める。
  3. 3 2に1のカボチャを入れ、塩胡椒、コンソメ、バターで味付けし、耐熱皿に盛る
  4. 4 チーズをのせて、オーブトースターで表面に焦げ目をつけて完成。

きっかけ

ちょっと残ったかぼちゃを使って

おいしくなるコツ

カボチャの水分を飛ばすために、ラップ外してさらにチンするとホクホクに。

  • レシピID:1930006169
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yukagohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る