かぼちゃ&クリームチーズのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃ&クリームチーズのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
yukagohan
yukagohan
軽やかな味付けだけど、チーズでコク増し!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを2㎝角に切って耐熱皿に入れ、レンジで温める。ラップを付けて800wで5分、その後ラップを外してさらに2分。
  2. 2 かぼちゃが温かいうちに調味料を入れて混ぜて完成。

きっかけ

レンジで手軽に作りたかった

おいしくなるコツ

ラップを外してさらに2分レンジで温めて、不要な水分を飛ばすのがポイントです。

  • レシピID:1930006151
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
yukagohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る