茄子の揚げ煮 レシピ・作り方

茄子の揚げ煮
yukagohan
yukagohan
茄子をジュウシーに!

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 大4
  • ☆出汁 200ml
  • ☆酒 大1
  • ☆醤油 大1
  • ☆酢 大1
  • ☆蜂蜜 適量
  • ☆塩 小1
  • きぬさや(彩り用) 適量

作り方

  1. 1 茄子は皮を縦に剥いて、一口大に切る。水にさらして水気をきっておく。
  2. 2 鍋に油を入れて1を炒めしんなりしてきたら、☆を入れひと煮立ちさせる。
  3. 3 盛りつけたらきぬさやで彩りを。

きっかけ

茄子がたくさんあったので

  • レシピID:1930005360
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
yukagohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る