豆乳鍋 レシピ・作り方

豆乳鍋
  • 約15分
yukagohan
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〆は濃厚カルボナーラリゾット味に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗い、食べやすいサイズに切る。エリンギ・豆腐も食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋に豆乳とバター20g、コンソメを入れて沸いたら、具材を入れてひと煮立ちしたら出来上がり。
  3. 3 〆は、白ご飯、シュレッドチーズ、バター20gを入れてひと煮立ち。仕上げにブラックぺッパーをかけて出来上がり。

きっかけ

いつもと違う鍋をしたかったので

おいしくなるコツ

豆乳はタンパクなので、バターで濃厚なコクを出します。

  • レシピID:1930005342
  • 公開日:2014/01/31
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