ポモドーロ レシピ・作り方

ポモドーロ
  • 約30分
yukagohan
yukagohan
本格レストランの味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆ソース作り。フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れてオイルに香りがついたらニンニクを取り出し、トマト缶を入れて中火で混ぜながら煮詰める。水分が飛んでツヤが出たらバター入れる
  2. 2 鍋に沸かしておいたお湯に多めの塩を入れ(海水くらいの塩分)
    固めに茹でたパスタを1のフライパンへ入れて中火でソースを絡める
  3. 3 2でパスタを湯がいたお湯をお玉1/2くらい入れてパスタにソースがよく絡んだら塩で味を整え皿へ盛る
  4. 4 オリーブオイル、グラナパダーノ、バジル、ブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

トマトソースがあまったので

おいしくなるコツ

トマト缶は、水分をしっかり飛ばし煮詰めてオリーブオイルの膜が表面に出てきたら、ソース完成。

  • レシピID:1930006179
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
yukagohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る