ポモドーロ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◆ソース作り。フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れてオイルに香りがついたらニンニクを取り出し、トマト缶を入れて中火で混ぜながら煮詰める。水分が飛んでツヤが出たらバター入れる
-
2
鍋に沸かしておいたお湯に多めの塩を入れ(海水くらいの塩分)
固めに茹でたパスタを1のフライパンへ入れて中火でソースを絡める - 3 2でパスタを湯がいたお湯をお玉1/2くらい入れてパスタにソースがよく絡んだら塩で味を整え皿へ盛る
- 4 オリーブオイル、グラナパダーノ、バジル、ブラックペッパーをかけて完成。
きっかけ
トマトソースがあまったので
おいしくなるコツ
トマト缶は、水分をしっかり飛ばし煮詰めてオリーブオイルの膜が表面に出てきたら、ソース完成。
- レシピID:1930006179
- 公開日:2015/02/18
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません