鳥レバーと生姜の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥レバー 150g
- 生姜 30g
- ◆調味料◆
- 水:醤油 (1:1) 1カップ
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
生姜を千切りにしておく。
鍋に水と酒を入れ、沸騰したら
レバーを入れる。 -
2
中火にし、半分の生姜を入れ
砂糖・みりん・醤油・塩の順で入れ、落としぶたをする。 - 3 20分程煮たら、残った生姜を最後に入れさらに5分煮て出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません